风采国际

会通精英

当前位置: 首页 >> 会通精英 >> 正文

【I学习】优秀身边人访谈:唯芳华与梦想不可辜负

发布日期:2018-05-23    作者:     来源:     点击:

2016级会计学(ACCA全英文)班 荣雨萌

荣耀加身:校级二等奖学金

挑战杯校级二等奖

华侨大学第十八届诚泰杯管理者挑战赛复赛第17

2017年全国大学生英语竞赛三等奖

华侨大学金融与会计协会副会长

国际学院就业创业部部长

大学生活再回首

大一的时候对任何事物都充满了新鲜感与好奇心,社团,学生会,比赛,艺术团……想做的事都尝试了个遍。到了大二了,我希望自己可以认认真真把专业课学好,朝着自己的小目标迈进。都说生活不只眼前,还有诗和远方。每当假期,我一定会去各地旅行,享受生活的美好。

全英学习小建议

首先我想的是,大家水平都差不多啦~所以一开始心理上就没有很大压力,最主要的是专业课一定要预习,不然就很有可能跟不上,像微积分这样难度比较大的课程更要预习,而且最好当天的作业当天就完成。

获得校奖之体悟

大一有个小小的愿望,希望自己可以获得校奖或院奖。只是一步一步做好自己分内的事,做了自己想做的事。努力加上一点运气。获奖是对自己的肯定,但是没获奖也没有关系,内心得到充实我就已经很满足了。

人生旅途的展望

时间不等人,我还有更广的世界想去看看,更未知的未来要去探索。现在我的规划不过是活在当下,享受每一天!希望未来的自己可以活成我希望的样子!

满心温情赠弟妹

课程不要管喜不喜欢,都尽力去学好,最后一定会有意外的收获。少睡点,目标明确点。当然啦,学生会工作、休闲和学习都要协调好。毕竟,人生只有一次18岁。