风采国际

会通精英

当前位置: 首页 >> 会通精英 >> 正文

【I学习】方得始终,不忘初心

发布日期:2018-12-28    作者:     来源:     点击:

获奖介绍:

2017-2018绩点班级前三,综测成绩班级第二。荣获国家奖学金,校三好学生,院级优秀共青团员等荣誉称号。工作方面,担任院级学生会干事,工作积极认真负责。文体活动方面,积极参加院级的中英文辩论赛并荣获英文辩论赛最佳辩手第一名;精心设计活动形式,组织学生和全院外教参加迎新晚会等。在科创、社会实践方面,参加全国商业精英挑战赛荣获三等奖,参与英国保诚香港公司的实训项目等。此外,还参加了闽台缘博物馆的志愿讲解活动、泰国的国际志愿者支教活动等各类社会公益活动,提升自我,奉献社会。

心得分享:

学习是一件需要持之以恒的事情。享受学习带来的成就感,让这些成就感成为进一步学习的动力,形成一个学习的良性循环是很重要的。学习的过程中需要做好精力和时间管理,才能走得更远。同时,身体是一切的本钱,定期的体育锻炼不仅可以放松我们的身体和大脑,而且还可以让我们心情愉悦,提高学习的效率。人们常常说不忘初心,方得始终,我认为方得始终,不忘初心更符合现实。真正要把初心给实现,需要的是强大的执行力和耐力。所以凡事贵在坚持,不论初心如何改变,有始有终才是王道。

获奖感言:

此次获得国家奖学金的荣誉,是对我大一学年各方面表现的肯定,更是对我未来莫大的激励。感谢一路上陪伴我的老师与同学们,感谢曾经努力的自己。所有的努力都不会轻易辜负,我相信只要我们努力的脚步不停,总有一天,世界将展开双臂,拥我们入怀。