风采国际

会通精英

当前位置: 首页 >> 会通精英 >> 正文

【I学习】坚持,让平凡变得不凡

发布日期:2018-12-30    作者:     来源:     点击:

大家晚上好!我是来自2016级金融学(CFA全英文教学)班级的王萍萍,同时目前也是一名入党积极分子,非常高兴能与大家分享我的成长故事!

在国际学院学习的两年多的时间里,我感到非常幸运!我一直坚信平凡中有了坚持,就会成就不凡",所以我一直努力严格要求自己,学习各种专业知识,不断积累知识财富。同时,我也很重视课外实践给我带来的锻炼与成长。

在大一时,我因为摄影这一共同兴趣爱好,和华大新闻社的学长学姐们一起拍了微电影四时有序,由此结识了很多好朋友,这让我的大学生活更为充实。在大二时,作为国际学院阳光服务队的一员,我有幸被推荐参加了华侨大学承志·砺学阳光成长自助营,被聘为华侨大学学生资助宣传大使,聘期一年,和自助营的同学们组队做了精准扶贫专项调研的暑期社会实践,获得2018年大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动省级(国家级)立项。

在各种志愿与社会实践等课外活动中,我不仅开拓了视野,收获了知识,结识了很多优秀的同学,也对自己越来越有信心!

在两年里,我两次获得国家励志奖学金、第一期承志·砺学阳光成长自助营优秀学员称号等荣誉称号!

而在生活中,我是一个勤俭节约的人,因为我深刻地明白,今天的生活来之不易,也一直心怀感恩,感谢帮助我的同学和老师们以及我的家人。没有你们的帮助、支持和关心,就没有我今天的成绩!我会继续追求进步,脚踏实地朝着目标继续努力和坚持!因为坚持,所以平凡也就不再平凡!