“会通”讲堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “会通”讲堂 >> 正文

【会通讲堂】第31讲:考研复试全流程指导讲座

发布日期:2024-02-25    作者:     来源:     点击:

当前,选择考研、升学已成为毕业生的一个主要选择。为帮助我院2024届考研学生更好的了解考研复试和调剂内容的了解,提前帮助2025届学生了解考研复试,2月23日,国际学院以线上直播的方式举行考研复试全流程指导讲座。讲座由聚创考研闽南分校副校长廖志高老师主讲,学院2024届考生、2025届部分学生参加,团委书记韩旭、辅导员陈仕航出席讲座。

在讲座伊始,廖志高老师详细解读了考研复试和调剂的现状及趋势。据介绍,近年来考研人数持续增长,使得复试和调剂的竞争愈发激烈。对于分数相对较低的考生,需要提前做好复试和调剂的准备,积极争取宝贵的录取机会。同时,专家还提醒考生们要关注研究生招生政策的调整,以便更好地应对可能出现的挑战。

随后,廖老师还介绍了实用的复试和调剂技巧。首先,考生要对自己的分数进行准确的定位,明确是否有必要参加调剂。其次,考生需要提前了解调剂流程和注意事项,确保在调剂过程中不出现失误。最后,考生要充分展现自己的优势和特长,提高自己在复试和调剂中的竞争力。

通过本次讲座,提高了学院学生对考研复试情况与当前趋势的认识,不少考生表示:本次的考研复试全流程讲座,帮助自己对复试有了清晰的认知,理顺了对复试的准备思路。后续,国际学院将持续重视学生的就业指导与生涯规划,做好毕业生的就业帮扶工作。