“会通”讲堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “会通”讲堂 >> 正文

【会通讲堂】第30讲:“保研”分享交流会

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

为增进学生对学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施细则的了解,帮助学生们更好地了解学长学姐准备“保研”的过程,2023年11月5日晚,国际学院“保研”经验分享交流会在学生社区双向空间成功举办。

分享交流会伊始,主持人介绍了本次到场的分享“保研”经验的2020级国际商务(全英文教学)专业的窦惠和会计学(全英文教学)专业的李睿琦学姐,并对到场参加本次分享交流会的同学表示欢迎。

随后,窦惠和李睿琦学姐详细地为同学们介绍了保研的前期准备以及申请流程,并仔细研读了关于“保研”的相关文件,在学习方面,向同学们分享了自己的学习经验与心得,介绍了除学习成绩之外还能够让同学们有所准备的加分项目,使同学们对“保研”有了更深层次的了解,有了更加清晰的规划。

最后的交流环节,同学们积极与两位学姐进行互动,并现场向两位学姐提出问题,两位学姐也针对同学们的问题提出了自己的看法,至此,本次“保研”分享交流会圆满结束。

国际学院历来重视学生的学习与未来的生涯规划指导,通过朋辈引领与第二课堂的形式,调动大家的学习积极性,营造良好的学习氛围。