“会通”讲堂

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “会通”讲堂 >> 正文

【会通讲堂】第32讲:从就业角度谈资本市场和企业投融资

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

4月12日上午,国际学院会通讲堂第32讲在洪祖杭301教室开讲,主题聚焦从就业角度谈资本市场和企业投融资。东北证券泉州公司总经理潘任凭担任主讲嘉宾,学院学工办主任兼团委书记主持,2021级金融学(全英文教学)专业全体同学参加。

讲座中,潘任凭从资本市场和企业投融资为出发点,详细介绍了资本市场和企业投资与融资的基本运作原则和规律,并结合经典商业案例,解读在资本市场推动下企业投资与融资对企业成长与发展的重要意义。结合同学们所学专业,潘任凭对同学们以后在资本市场就业提出了建议,希望同学们要重视职业发展规划、诚信做人、脚踏实地。随后,潘任凭简要介绍了东北证券校园招聘政策,包括岗位需求、员工发展与待遇以及应聘须知等,并热诚欢迎同学们积极投递简历,加入东北证券,实现个人发展。最后,现场同学们就求职准备、就业形势等话题进行互动交流。

此次讲座旨在帮助同学们近距离了解企业对人才的招聘要求,提高《大学生就业指导与创业教育》课程质量,鼓励同学们结合自身所学专业和个人特长,积极做好自我定位和职业规划,助力同学们实现高质量就业。