“学思”沙龙

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “学思”沙龙 >> 正文

【学思沙龙】国际学院邀请校党委讲师团成员作专题宣讲报告

发布日期:2021-04-13    作者:温雅彬     来源: 国际学院党委    点击:

4月13日下午,国际学院邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院教师彭进作党史学习教育专题宣讲报告。

该宣讲报告是国际学院“学思”沙龙系列活动之一。“学思”沙龙是学院打造的党建活动品牌,侧重学思并济、知行合一,通过专家辅导报告、党委书记和党支部书记讲党课、党员和入党积极分子学习心得分享交流、以及走访参观、实地调研等形式,深入学习,不断坚定“四个自信”,涵养家国情怀。

庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目、重大革命历史题材史诗型电视剧《觉醒年代》在央视播出后获得了超高人气。这部剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,清晰反映马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程。彭进从这部电视剧引入,具体围绕“寻路:从电视剧《觉醒年代》说起”“青年榜样习近平”“习近平寄语新时代新青年”“新时代青年的责任担当与中华民族伟大复兴”四个方面展开阐述。他说,寻找道路是《觉醒年代》的主旨,大家要通过电视剧去看那个年代青年的责任与担当,思考新时代新青年的责任与担当。

国际学院党委书记谢友福主持宣讲报告会。他在总结发言中强调,师生们要对照“精神基因”“理论底蕴”“实践养分”“视野格局”,不断磨砺成长。作为国际学院学生要有国际视野、家国情怀,也要有志存高远、责任担当,这也是国际化精英人才需要具备的品质和素养。

国际学院院长侯志阳、副院长侯祥朝及全体教职工,学生党员、入党积极分子等近百人到场听取报告。