“学思”沙龙

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “学思”沙龙 >> 正文

【学思沙龙】国际学院举办“学思沙龙•党史学习分享会”

发布日期:2021-04-28    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《关于在全党开展党史学习教育的通知》部署安排,2021年4月27日下午,国际学院学生党支部在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举办“学思沙龙•党史学习分享会”。国际学院党委书记谢友福以及学生党支部全体党员、发展对象参加活动。

首先,谢友福书记作了开场发言,阐述了学习党史的意义、切入点和学习方法,并对党史学习提出了要求:一是要增强学习党史的主动性,积极参加各类学党史活动;二是要明确学习党史的目的和意义,通过学习党史,提高自我要求,汲取奋斗力量;三是要创新学习党史的方式和形式,学习党史,讲述党史,讲好中国故事。随后,部分学生党员分享了学习党史的心得体会,纷纷表示“学习党史、阅读经典,可以从中汲取智慧、增添力量、坚定信念、提升能力。我们不仅要以史为鉴,更要鞭策自己,将学习成果转化为精神力量,成为更好的新青年。”

在接下来的党史知识竞赛环节中,全体学生党员分成四组,参与到必答与抢答环节,通过答题的形式,全体党员一起回顾了中国共产党的光辉历程,回顾百年历史,传承红色基因。

本次党史学习分享,有助于全体学生党员自觉将热情转化为“学党史、听党话、跟党走”的实际行动,不忘初心、牢记使命,为把自己锻造成为中国特色社会主义红色接班人而作出不懈的努力。

“学思沙龙•党史学习分享会现场

党员参与党史知识竞答