“东学西渐”人才学校

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 育人体系 >> “东学西渐”人才学校 >> 正文

【人才学校】第四期第一讲:国际学院举办罗维钢琴艺术分享会

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

2023年10月14日晚,作为国际学院“东学西渐”人才学校第四期第一讲,国际学院邀请著名钢琴演奏家罗维莅临学院作音乐美学分享会。

首先,罗维与现场同学们分享了自己的海外经历,个人爱好以及未来规划。罗维认为,在求学过程中最重要的是寻找自己的声音,聆听内心的呼唤,努力摆脱迷茫,寻找生活的目标。在谈及此前新冠肺炎疫情对演艺市场的影响与艺术传达受限的看法,罗维结合自身经历和经验,表达了自己的坚守和独特而富有深意的观点。之后,罗维介绍了正在进行的个人巡演主题之“凝望•东方“,巡演旨在向观众传达一种关于艺术、历史、哲学与音乐的不同意蕴和感受。

在互动交流环节,罗维聆听并耐心回答了同学们提出的问题。此外,罗唯还建议同学们平时可以多听唱片,不断提高审美,丰富课余生活。最后,罗维与现场师生合影。

通过此次分享会,同学们充分感受到了音乐的美感和艺术的魅力,表示将在未来的日子里注重美学体验和熏陶,践行“东学西渐”人才学校“博观约取,知宗妙用”的校训,讲好中国故事,传播中华优秀文化。