毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【访企拓岗促就业】国际学院赴东骥投资集团有限公司访企拓岗

发布日期:2024-01-06    作者:     来源:     点击:

2024年1月5日,国际学院党委书记谢友福、学工办主任韩旭、辅导员陈仕航参访东骥(福建)投资集团有限公司。此次访企拓岗活动加强学校与企业的联系,为学生提供更多的实习实践和就业机会,同时推动学院和企业在更深层次上的合作,共同探索人才培养新模式,东骥集团有限公司董事长黄海滨、副总经理林冰文等参与交流。

东骥投资集团董事长黄海滨对国际学院的到访表示热烈欢迎,他对集团的发展情况、业务领域和人才需求展开介绍,他表示,集团非常注重人才培养和团队建设,希望今后能与国际学院建立长期的合作关系,强化供需对接,共同培养高素质人才。

谢友福书记对东骥投资集团的热情接待表示感谢,并介绍了国际学院的基本情况、发展历程、国际化精英人才培养路径与成效,国际学院致力于培养具有国际视野和家国情怀的高素质商科人才,希望通过此次交流探讨,与东骥投资集团加强在人才培养、产学融合方面的合作。

在随后的座谈中,双方就人才培养、实践教学、专业合作等方面进行了深入交流。谢友福书记邀请东骥投资集团的主要领导今后拨冗为国际学院的学生做就业经验指导与职业生涯规划,使学生早日接轨社会、了解企业,得到了东骥集团主要领导的认可,双方对未来的合作都充满信心,愿意共同探索人才孵化的模式与路径,培养更多符合时代需求高素质的人才。

此次访企拓岗学院与东骥投资集团达成了合作意向,加深了与企业的联系,促进双方的相互了解,不仅为国际学院的学生提供了更多的实习实践和就业机会,也为学院的教学和人才培养注入了新的活力。