毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【主题教学实践周、名企接触零距离】国际学院师生赴九牧集团、容诚会计师事务所厦门分所走访见习

发布日期:2023-07-08    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校企合作、提升我院学生专业认知能力,作为本学期“主题教学实践周”的主要内容之一,2023年7月4日下午、7月6日上午,国际学院副院长侯祥朝带队分别组织2019级部分学生、2020级金融学(全英文教学)、会计学(全英文教学)专业学生赴九牧集团、容城会计师事务所厦门分所走访见习,国际学院国际会计系副主任胡文献、年级辅导员、相关班级班主任等共同参加。

在两次的走访见习中,国际学院师生参观了两家企业的相关产品展厅、办公环境、文化角、图书室、党建活动室等等,并通过工作人员介绍,了解了两家企业的发展历程与相关业务,增强了对企业经营活动、企业文化、行业发展前景等方面的了解和认知。

据悉,此次走访见习的两所企业在2024届毕业生秋季校园招聘中均有较大的人才需求。为此,国际学院将结合此次走访见习,不断优化毕业生实习就业工作安排,形成“国际化商科人才培养之校企合作模式”研究专题,努力拓宽毕业生就业渠道,提升我院学生的就业率以及学生竞争力。