毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【访企拓岗再出发】华侨大学国际学院师生走访厦门亿联网络技术股份有限公司

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

近期,华侨大学国际学院走访厦门院友所在企业,了解企业经营现状和人才需求,对接学院人才培养情况,拓宽毕业生就业渠道。2023年3月24日上午,华侨大学国际学院党委书记谢友福、团委书记韩旭、辅导员李岩以及2019级应届毕业生周雨溢、陈龙飞前往厦门亿联网络技术股份有限公司总部访企拓岗,与亿联网络技术股份有限公司人事部蔡美钦经理、夏鲲朋院友、骆艳霞校友交流座谈。

人事部蔡美钦经理致欢迎辞,热烈欢迎华侨大学国际学院师生的参访,并邀请国际学院师生参观亿联集团总部大楼。从公司大堂到产品展厅,负责人详细介绍了亿联网络的公司理念及公司通讯会议设备研发最新成果。

参观结束后,双方就企业招聘人才的需求和校企合作等方面进行了探讨。谢友福书记介绍了当前毕业生就业去向的基本情况,从专业设置、培养特色、学生去向等方面分析了国际学院学生的培养情况和就业需求。蔡美钦经理介绍了公司主要业务板块、部分运营项目和人才培养等情况,同时对毕业生考研及就业选择问题提出见解。经过会谈,双方就人才培养、毕业生就业以及协助毕业生明确去向等方面达成共识,最后谢友福为亿联网络技术股份有限公司赠送华侨大学纪念牌。

国际学院将继续做好“访企拓岗促就业专项行动”,了解社会需求,拓展岗位资源,为2023届毕业生就业寻找精准的学生个人发展就业渠道。