毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

国际学院召开2022届毕业生交流座谈会

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

6月23日,国际学院2022届毕业生交流座谈会在杨思椿科学馆五楼会议厅举行。国际学院党委书记谢友福、院长侯志阳、副院长侯祥朝、各专业教师代表、辅导员、毕业班班主任、高顿教育学管与2022届毕业生面对面交流。

首先,院长侯志阳讲授了一堂专题思政课,分享学习《习近平与大学生朋友们》的感悟,寄语学生“鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击”,勉励毕业生保持“积极向上、充满正能量”的革命乐观主义;坚持“团队合作、共建共享共有”的群众路线;不忘“感恩、为多数人谋幸福”的初心。

随后,党委书记谢友福勉励毕业生保持主动适应社会的能力,不要惧怕挫折和失败。没有人能随随便便成功。平衡好工作与健康、家庭与事业的关系。保持勤于学习、勤于思考的习惯,锐意创新,敢为人先。永远记住自己是华大人、国际学院人,为学校争光,为学院争气。有空常回家看看。

在互动交流环节,国际商务系副主任曾怡、高顿专业教师张姝、外教Jan纷纷表达了对毕业生的祝福和期望。来自国际商务(全英文教学)专业毕业生黄继坤在座谈会表示,纵观大学四年,也经历过很多迷茫,但学院老师都给了很多及时的鼓励和支持,让其学会了很多无法用成绩衡量的知识和技能,感谢学院的老师,感谢华侨大学的各位同学。