毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【访企拓岗】访企拓岗在行动——华侨大学国际学院教师走访泉州银行和泉州市外轮代理有限公司

发布日期:2022-06-08    作者:李岩     来源:     点击:

为响应教育部“访企拓岗专项行动”,充分发挥学校与企业双方优势,多方引流,拓宽学生就业创业渠道,2022年6月7日下午,华侨大学国际学院党委书记谢友福、副系主任胡文献、辅导员李岩前往泉州银行总部、泉州市外轮代理有限公司访企拓岗,与泉州银行人力部部长陈世辉、宣传部部长傅永明,泉州市外轮代理有限公司总经理陈劲松、副总经理刘刚,项目管理部经理黄晋铭等主要负责人交流座谈。

与泉州银行交流会上,陈世辉介绍了泉州银行的基本情况以及业务方向,他表示泉州银行正在积极贯彻落实“数字中国”“科技强国”等战略要求,探索并实践“金融+科技”融合发展模式,以科技助力数字化转型,自创立以来吸纳许多华大优秀人才,也十分欢迎华大优秀学子到泉州银行实习就业。谢友福感谢泉州银行的支持,并对学院学生情况做简要介绍,他希望校企能深度融合,开展实习实训等交流活动。

随后,工作人员带领学院教师到泉州银行“东海数据中心”参观,从智能运营、数控技术等方面做详细介绍。

而后,国际学院教师赴泉州市外轮代理有限公司展开交流。陈劲松围绕公司理念“QOSA”展开介绍,Q代表质量保障,O代表一条龙服务,S代表专注细节,A代表热情主动。陈劲松表示公司持续加强品牌建设,推进差异化竞争战略,现今已成为泉州口岸港口综合物流服务的龙头企业。同时,陈劲松还指出,因业务需要,公司十分注重外语能力,期待更多具备相关能力的学生加入。随后谢友福强调国际学院全英教学的办学特色,肯定了学生英语素养能力,希望与公司业务方向贴合的国际商务专业学生有更多机会加入公司实习就业。最后双方就实习就业、交流合作等方面达成共识。