毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【访企拓岗】国际学院师生走访泉州世纪众创信息科技有限公司

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

为响应国家校企合作号召,充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会企业培养高素质高技能的应用型人才进一步促进毕业生充分就业,2022531日下午,华侨大学国际学院院长侯志阳带队赴泉州世纪众创信息科技有限公司访企拓岗,国际学院专业教师张镇平辅导员李岩及国际商务专业学生20共同前往泉州世纪众创信息科技有限公司总经理刘建华、副总经理杜旺生一行人接待交流

首先公司总经理刘建华致欢迎辞,他热烈欢迎华侨大学国际学院师生的参访,并对公司发展经历、人才培养管理、人才需求等情况做出简要说明。据介绍,公司2009年建立,经过十几年的砥砺发展,目前业务板块主要集中于国内电商、跨境电商运营,涉及天猫、淘宝、京东等多个平台,覆盖马来西亚、印度尼西亚、泰国,新加坡等多个周边国家。随后刘建华进一步指出,公司十分注重人才培养,重视校企合作,希望与国际学院在人才培养和毕业生就业等方面开展积极合作。

随后国际学院院长侯志阳围绕五点对学展开介绍,分别对办学路线、发展方向、专业教学特点,创新创业等情况详细梳理,并强调院国际化办学特色,指出国际商务专业与电商运营方向联系紧密,高校企应展开更进一步的合作,促进更广更深的校企交流

经过会谈,学生们就跨境电商业务、激励政策、就业实习及公司发展等问题纷纷踊跃提问、发言,现场十分热烈。刘建华一一解答后表示,公司平台开放且公平,欢迎更多人才加入,并建议同学们应当正视自己的工作,对于公司和行业之间要有清醒的认知。

最后双方就人才培养、院企合作等方面达成共识。