毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【综合】国际学院召开2022届年级大会暨就业升学动员会

发布日期:2021-12-16    作者:     来源:     点击:

20211215日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅召开2022届年级大会暨就业升学动员会,国际学院党委书记谢友福、全英教学部主任陈怡、教学秘书郭寅梅、学工办主任兼团委书记韩旭以及全体2022届毕业生参加。部分学生通过线上方式参会。

动员大会上,谢友福书记首先作就业升学动员讲话。谢书记要求全体毕业生在求职或备考阶段全面做好新冠疫情防护措施,积极配合学校相关疫情防控措施,时刻牢记安全第一。随后,谢书记分析了当前的就业升学形势,提醒同学们要树立理性、自信的就业升学心态,以正确的就业观和升学观勇敢迈出走出校园的第一步,谋求更大更好的发展空间。最后,谢友福书记督促同学们要密切关注学校、学院发布的各类就业信息等,主动积极寻求各类帮助,合理规划职业生涯,做出最适合自己的选择。

随后,全英教学部主任陈怡就毕业论文工作进行了强调和督导,要求全体毕业生要重视论文规范格式、注重提高论文质量、着重把握论文撰写进度,确保毕业论文保质、保量、按时提交,积极准备毕业论文答辩。此外,教学秘书郭寅梅就毕业学分核算等事宜作了强调和提醒。

最后,学工办主任兼团委书记韩旭就毕业生疫情期间离校返校手续办理、毕业实习材料提交、基层就业岗位推介、就业协议签订注意事项、就业登记材料提交、考研注意事项等作了说明和解读。

此次国际学院2022届年级大会暨就业升学动员会的召开旨在进一步加强2022届毕业生教育工作,进一步提升毕业生就业和升学质量,确保毕业生顺利毕业,提高人才培养质量。