毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【千企千村行】国际学院走访泉州晋江陆地港、红杉根科技有限公司 洽谈共建人才培养基地

发布日期:2021-07-15    作者:     来源:     点击:

714日,国际学院院长侯志阳、副院长侯祥朝带队前往泉州晋江陆地港以及校友企业、红杉根科技有限公司参观交流,洽谈国际商务(全英文教学)等专业教学实习基地建设等事宜。

在泉州晋江陆地港,总经理李子兴对侯志阳一行表示欢迎,并介绍了泉州晋江陆地港的发展布局和未来展望,表示会积极协助国际学院做好国际商务(全英文教学)等专业实习的安排,共同培养国际商科创新型人才。在红杉根科技有限公司,公司创始人张云星、林露介绍了自己创业成功的经历,分享了跨境电商行业的发展前景,并期待双方今后在创新创业、人才招聘、实习实训等方面加强交流与合作,共建人才培养基地。

侯志阳分别向两家公司介绍了华侨大学办学历史以及国际学院国际商务(全英文教学)专业、中美121双学位项目、国际资格认证教育(ACCA/CFA)等人才培养特色,希望双方进一步加强交流合作,推进签订共建教学实习基地协议,携手并进,共谋发展。

据了解,泉州晋江陆地港是福建省委省政府研究确定的四大陆地港之一,总规划面积2500亩,总投资70亿元,由福建陆地港集团开发运营,建设有通关监管区、公共服务区、综合保税区、商务配套区和采购交易区。红杉根科技有限公司成立于2011年,由我校2006级校友张云星等创办,公司秉承“成就他人,造就自己”的红杉根文化,目前在全国拥有6家分公司,年销售额超10亿。

走访泉州晋江陆地港

参观红杉根科技有限公司