毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【综合】我院赴泉州农商银行洽谈续签合作共建协议

发布日期:2019-07-12    作者:     来源:     点击:

2019年73日上午,国际学院院长李勇泉教授、副院长陈慰星教授赴泉州农商银行洽谈续签教学实践基地合作共建协议事宜。泉州农商银行党委副书记杨清波(代为履职行长)、副行长林长秀、国际业务部总经理薛风云、人力资源部总经理周晓婷等参加。

会上,李勇泉院长介绍了国际学院办学特色与专业建设,回顾了我院与泉州农商银行自2016年11月合作共建以来的基本情况,双方积极互动,在实习生培养、资源共享等方面取得了丰硕成果,希望双方今后在巩固现有合作成果的基础上,在更多领域开展合作,培养国际化精英人才。随后,泉州农商银行党委副书记杨清波对国际学院一行表示欢迎,并详细介绍了泉州农商银行的发展历史与基本情况,本着友好相处、资源共享、优势互补、相互协作的原则,加强协作,共同努力建设好教学实践基地,培养国际化高层次人才。

据悉,自2016年11月与泉州农商银行合作共建以后,国际学院已累计选拔近10名优秀学生赴该行国际业务部参加专业实习,取得了良好的实习效果。国际学院重视在国际化精英人才培养过程中,加强理论与实务的结合,积极开拓教学实践基地,构建以“见习—实训—实习”为特色的全流程实践创新能力培养体系,为学生提供优质实习专业实习实训平台。

泉州农商银行是泉州市唯一网点覆盖全市的农商银行,是福建省唯一在省内集中连片发起设立村镇银行的农商银行,也是福建省首家开办国际业务的农商银行,下辖52个支行(含营业部),覆盖泉州各县(市、区),在省内发起设立11家村镇银行,并在上海发起设立1家村镇银行,发挥农村金融主力军作用,有力助推经济社会转型升级。