毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【综合】我院合作共建两家教学实践基地

发布日期:2019-07-14    作者:     来源:     点击:

2019年7月9日下午,我院分别赴立信会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所、福建普和会计师事务所签署合作共建教学实践基地协议。国际学院院长李勇泉教授、副院长陈慰星教授参加签约仪式。

在立信会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所,分支机构负责人葛晓萍、合伙人汪天姿、孔慧霞、立信中诚负责人孙建伟、银信资产评估公司福建分所所张小林等参加签约仪式。在双方共同见证下,李勇泉院长与葛晓萍女士签署合作协议,共同为“华侨大学国际学院教学实践基地揭牌。

在福建普和会计师事务所,总经理林向武、顾问吕焕舜、合伙人林耀闽、罗征洪等参加。在双方的共同见证下,李勇泉院长与林向武总经理签署合作协议,共同为“华侨大学国际学院教学实践基地揭牌。

在签约仪式上,李勇泉院长介绍了国际学院办学历史与全英文专业建设特色,感谢厦门立信会计师事务所、福建普和会计师事务所为我院人才培养提供支持。厦门立信会计师事务所葛晓萍女士、福建普和会计师事务所林向武总经理分别对国际学院一行表示欢迎,希望今后加强协作,共同做好实习生培养工作。双方还就实习安排、内容以及指导等内容进行了探讨,并达成共识。

国际学院重视在国际化精英人才培养过程中,加强理论与实务的结合,积极开展教学实践基地,积极构建以“见习—实训—实习”为特色的全流程实践创新能力培养体系,为学生提供优质实习实训平台。