毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【综合】我院赴厦门地区开拓教学实践基地

发布日期:2019-07-14    作者:     来源:     点击:

2019年7月10日,我院分别赴大华银行、华侨永亨银行、东亚银行等三家外资银行厦门分行,开拓教学实践基地。国际学院院长李勇泉教授、副院长陈慰星教授带队走访。

大华银行厦门分行陈副总裁、严经理,华侨永亨银行厦门分行宋行长、庄经理,东亚银行厦门分行陈副行长、杨经理等分别参加会谈。

会上,李勇泉院长首先介绍了华侨大学办学历史,介绍了我院国际商务全英文专业、国际资格认证教育(ACCA/CFA)以及出境交流项目体系,重点介绍了我院“见习—实训—实习”全流程实践创新能力培养体系。随后,李勇泉院长希望双方加强交流,通过莅校担任职业成长导师或创新创业导师、开设讲座等,合作共建教学实践基地,共同培养国际化精英人才。三家单位对国际学院一行表示欢迎,对国际学院国际化人才培养思路表示赞赏,愿意积极配合我院教学实践基地的建设,接收我院学生参与实习实训见习。

随后,双方还就具体的实习生接收方案作了进一步探讨,并达成初步共识。后期,我院将进一步对接,促成教学实践基地合作协议的签署,为学生提供在外资银行参与实习实训的良好平台。

走访大华银行厦门分行

走访华侨永亨银行厦门分行