毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【综合】我院与厦门银行泉州分行共建教学实践基地

发布日期:2019-07-19    作者:     来源:     点击:

2019年7月16日下午,我院赴厦门银行泉州分行签署合作共建教学实践基地协议。国际学院副院长陈慰星教授、厦门银行泉州分行行长林志宏等双方领导参加签约仪式

在签约仪式上,陈慰星副院长介绍了国际学院办学历史与基本情况,介绍了中美人才培养计划121双学位项目、ACCA/CFA国际资格认证教育以及国际商务(全英文教学)专业人才培养模式以及“会通精英,5I同行”办学特色,感谢厦门银行泉州分行为我院人才培养提供支持。厦门银行泉州分行行长林志宏对国际学院一行表示欢迎,希望今后加强协作,本着友好相处,资源共享,优势互补,相互协作,共同发展的原则共同做好实习生培养工作。

在在双方的共同见证下,陈慰星副院长林志宏行长签署合作协议,共同为“华侨大学国际学院教学实践基地”揭牌。

国际学院重视在国际化精英人才培养过程中,加强理论与实务的结合,积极开展教学实践基地,积极构建以“见习—实训—实习”为特色的全流程实践创新能力培养体系,为学生提供优质实习实训平台。

据悉,厦门银行成立于1996年,是大陆首家也是目前唯一一家具有台资背景的城市商业银行。厦门银行泉州分行成立于2011年3月14日目前下辖4家综合型支行(分别位于泉州、南安、晋江、石狮),同时泉州城区城东支行也正积极筹建当中。