毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【综合】我院与盈科外服及盈科律师事务所合作共建教学实践基地

发布日期:2020-01-06    作者:     来源:     点击:

2020年1月2日下午,我院分别与上海盈科投资管理有限公司(盈科外服)、盈科(北京)律师事务所签署合作协议,并未来如何培养复合型创新法商国际化人才事宜进行了深入交流与探讨国际学院长李勇泉教授,副院长陈慰星教授盈科(北京)律师事务所中国区执行副主任、海丝核心区主任盈科外服合伙人东海霞律师,盈科泉州青工委主任吴美蓉律师,盈科泉州青工委副主任许光瑜律师,盈科泉州高级合伙人冯礼桉律师出席本次活动。

签约仪式上,李勇泉教授首先介绍了国际学院的办学历史,重点介绍了我院以全英文教学、国际资格认证、境外交流学习为特色的国际化精英人才培养定位,以及“会通精英,五I同行”的特色团学品牌,希望通过盈科境外投资机构合作网络开拓“一带一路”沿线国家或地区实习实践基地,共同推进国际化合作与发展

随后,海霞主任介绍了盈科律师事务所及泉州分所的基本情况表示,此次与国际学院签订所校共建协议具有重要意义,双方本着“深入交流、互惠互利、合作共赢”的原则利用各自优势全面开展教、学、用、研合作等相关事宜

国际学院重视教学实践基地的开拓与建设,着力构建“见习-实训-实习”为特色的创新人才培养体系。截止目前,我院已与泉州农商银行、泉州市侨联、东亚银行厦门分行、大华银行厦门分行、厦门立信会计师事务所、福建普和会计师事务所、海通证券、泉州华侨历史博物馆等单位建立合作关系,累计选派60余名学生到相关基地实习实践,成效明显!