毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

国际学院举办优秀学长学姐求职升学分享会

发布日期:2021-05-23    作者:     来源:     点击:

2021522日下午,国际学院于杨思椿科学馆五楼会议厅举办了会通讲堂:优秀学长学姐求职升学分享会。本次分享会以求职升学为主题,通过经验分享和互动提问等环节,加深了同学们对今后生涯规划的认识。

首先,经验分享环节分为留学篇、保研篇和工作篇。

在留学篇中,同时收获新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学预录取的郑铭介绍了自己大学四年的规划,简述了竞赛以及社团的经历,着重讲到了有关院校和专业之间的平衡关系。收获香港大学offer的贺冠举陈述了申请香港地区大学的基本情况,其中包括香港就业率高、学费较其他国家和地区低、签注等手续比较方便等。收获瑞士苏黎世大学以及荷兰乌特勒支大学的王锦灿着重讲述了部分欧陆大学的概况,以及各个学校的申请策略和展望。

在保研篇中,成功获得上海大学保研资格的陈善果就如何获取保研资格,提前准备保研事宜做了详细的描述,并且着重强调了考研是一场“信息战”,不仅只是关注官网上的推免生招生简章,也要听取网络及周围的多方建议。成功获得中南财经政法大学保研资格的叶誉博着重强调了工作实习和社会实践等活动经历的重要性,要抓住机会,在提高自己量化成绩的同时,也要注重自身软实力的发展。

在工作篇中,成功收获四大会计师事务所之一的德勤会计师事务所工作录取通知书的林心怡指出,要想获得工作机会,就需要找准定位、摆正自己的态度并且抓住机会、充分准备。

在讲述各自经历的末尾,每一位学长学姐都对同学们发表了自己的寄语,表达自己对同学们以及对国际学院的期望和祝福。

其次,在互动提问环节同学们就留学时专业与排名关系对归国后就业的影响、留学的学校是否会非常看重实习经历的含金量以及获得保研资格后在复试之前要做哪些准备等困惑提出了自己的问题,各位学长学姐也非常详细地各自回答了同学们的问题。

最后,学院为此次前来介绍与分享的同学们颁发了感谢状,并对他们表达了衷心的感谢与祝福。此次求职升学分享活动的圆满召开,为国际学院的同学们今后的职业生涯规划提供了实用且有效的建议。在青春最好的年纪,奋斗与拼搏共生,愿每位同学在毕业之时都能够收获属于自己的芬芳!