毕业生就业创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 毕业生就业创业 >> 正文

【访企拓岗促就业】国际学院赴盼盼集团、阿一波集团进行企业走访交流

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

为坚定贯彻落实教育部访企拓岗促就业的工作要求,深入推动校企合作,拓展学生就业发展空间,4月14日,国际学院院长侯志阳、校学生就业指导中心副主任王永铨和国际学院辅导员陈仕航率学院部分同学赴盼盼集团、阿一波集团开展企业走访交流。

在企业相关人员陪同下,师生一行参观企业运营场所和展厅,企业陪同人员为师生介绍了企业的发展优势、产品定位、运营架构、人才发展战略、未来前景等情况,学院老师就人才培养、校企培训、实习就业等方面与企业相关人员展开深入交流探讨。

在与企业的交流环节中,同学们就销售渠道布局、产业创新转型以及经济大环境对企业的影响等方面积极提出问题,企业负责人与同学们进行了答疑解惑。此次交流使得同学们对于创新延长产业链、增加产品附加值等知识有了更加深刻的认识。

此次“访企拓岗专项行动”深刻体现出学院积极开展校企合作、产教融合,顺应了社会发展与人才培养的需要。为广泛开拓毕业生就业渠道,提升就业质量,未来国际学院将继续加强与企业的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。