创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【I创新】国际学院开展Tik Tok创新创业项目推荐专场活动

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

11月18日下午,在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅一场关于Tik Tok创新创业项目推荐专场活动吸引了众多学生的关注。此次推荐活动主旨在帮助在校师生洞察国内外市场大环境,特别是国外新经济形态发展前景,并探讨如何将国内成功的网络直播运营模式应用于海外市场。Tik Tok创新创业项目团队、国际学院辅导员李岩等师生共50余人参与活动。

Tik Tok创新创业项目团队主讲嘉宾针对当前的海内外TikTok市场环境进行了深入分析,认为国外网络直播市场发展潜力巨大,并介绍了一些国内成熟的运营策略以及在国际舞台上取得成功的案例,由此鼓励在校师生不断激发创新创业精神,充分发掘和培养自身的创新创业能力。此外,主讲嘉宾重点介绍TikTok的运营模式,特别是如何通过“一个主播配合一个运营”这一模式如何实现效益最大化。该创新创业项目为公益性质,前期已经搭建直播大棚旨在降低在校师生学习与参与门槛,提供真实的实操实践环境。最后,在交流环节,同学们积极进行互动提问,Tik Tok创新创业项目团队针对同学们提出的问题耐心解答。

国际学院重视学生生涯规划与创新创业指导。该场TikTok创新创业项目专场推荐活动不仅为学生提供了一个了解国外市场动态、探索个人潜力的平台,也为同学们提供了实践机会,为今后同学们通过国外社交媒体平台介绍中国、讲好中国故事与实现个人价值相融合提供学习机会。