创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【会通讲堂】第29讲:“挑战杯”赛事经验分享会

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

2023年10月14日,国际学院于侨缘红色驿站举行了第三十一届“挑战杯”赛事经验分享会,特别邀请了在第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获三等奖的团队负责人许海岚学姐为同学做分享。

此次分享会由国际学院团委主办,团委科技创新部承办,会上科技创新部工作人员首先介绍了关于“挑战杯”赛事的基本信息及国际学院往届获奖情况,之后由许海岚学姐分享参赛经验。学姐根据自身参赛经验给同学们提出了很多实用性建议,从前期准备工作开始,强调了队长的重要性,选题要贴合社会实际情况等。比赛筹备阶段,学姐列出了论文编写的要点,其中包括访谈需要有实质性内容,注重数据的有效性等等。在展板制作上,学姐指出文字,图表,数据均需涵盖其中,并建议同学们多与评委沟通,从而学习如何提升自己,也会有更好的思路去更改自己的不足。许海岚学姐的分享使同学们受益匪浅,分享会结束前,大家也积极提出自己的疑问,学姐也耐心地逐个解答。分结束后,同学们对学姐表达了由衷的感谢。

本次分享会让同学们对“挑战杯”赛事有了更深刻的了解,也提高了同学们尝试新事物,面对新挑战的信心。祝愿同学们在接下来的比赛中取得优异的成绩。