创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【I创新】我院团队获“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖!

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

在第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛(主体赛)中,我院团队喜获三等奖!

此次国际学院的团队参赛课题为《“惠港青年八条”对香港青年融入内地科创的影响研究——基于香港青年的访谈和问卷调查》。(项目负责人:许海岚,指导老师:詹君恒)

本项目通过了解香港青年对“惠港青年八条”的了解程度、“惠港青年八条”对香港青年融入内地科创的促进程度以及主要促进因素,为“惠港青年八条”的进一步实施提供相关依据,从而帮助香港青年更好地融入祖国科技创新发展、融入国家发展大局,丰富“一国两制”在香港的实践,进而推动祖国的完全统一。