创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

2020级国际商务(全英)专业师生赴深圳开展国际商务实训

发布日期:2023-04-30    作者:     来源:     点击:

2023年4月20日-22日,国际学院国际商务系副主任曾怡带领2020级国际商务(全英文教学)专业全体学生赴深圳五家华侨大学优秀校友企业开展为期三天的国际商务实训。此次国际商务实训主题分为全球制造业格局加速调整背景下我国家居用品产业竞争力、智能制造管理下ChatGPT如何与3D打印深度结合、国际物流企业如何做好全球布点的管理——以西欧为例等三个。

在方兴科技园,咔咔互联科技公司创始人朱宁校友与师生进行交流,深入探讨智能制造与我国制造业国际竞争力的现状与发展前景,此外该公司跨境电商领域的优秀校友柯锡奎分享自己超亿元销售额的实战经验。在深圳广和国际物流公司,创始人林和峰校友介绍了该公司整条产业链中产品和技术研发利润产出过程,同学们由此认识到在公司成长的过程中投入研发所需要的长期积累和耐心。在红衫根集团深圳分公司,我校2006级校友张云星重点介绍了该公司内部股权激励设置与公司人事管理激励制度。在广州富源盛电子科技有限公司,通过创始人黄田田校友的详细介绍,同学们了解到,作为一家专注于3D打印技术的优秀企业,公司业务主要面向海外市场,专注于提供极具附加值的产品和企业服务,使公司在激烈的市场竞争中具备技术优势,并在市场中不断地扩大产品应用范围,为客户提供更多优质解决方案。行程的最后一站,在深圳英尔特供应链管理有限公司,该公司创始人、我校2004级校友郭亮为同学们细致介绍了公司所从事的包机业务等物流业务,带领同学们深入了解不同行业的竞争优势和挑战。

4月22日,为期三天的国际商务实训圆满结束。此次国际商务实训增加了同学们对不同行业的竞争优势和挑战的了解,勉励同学们在未来的学习和工作中,保持积极开放的心态,增强自主学习能力,拓展自己的眼界,提升专业知识储备与应用能力,以应对不断变化的市场环境和挑战。