创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【I创新】国际学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

发布日期:2022-05-25    作者:     来源:     点击:

2022524日下午,国际学院在洪祖杭大楼阶梯教室1-2举办华侨大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛国际学院选拔赛。经济与金融学院肖威老师,工商管理学院、国际学院会计学副主任胡文献老师,国际学院张镇平老师受邀担任评委。此次比赛共8支队伍参赛。

各团队通过PPT答辩的形式,以项目介绍、产品运营及推广、财务分析和团队介绍为主线,依次进行展示,之后各团队是调研答辩环节。听完各团队汇报完毕后,评委老师们进行了提问和点评,对于各团队的研究成果给予了肯定,同时针对于调研过程的不足之处提出了中肯的指导意见。最后,经评委评审,共评选出一等奖一支,二等奖两支,三等奖三支及优秀奖两支。

据悉,此次选拔赛旨在选拔优秀团队参加华侨大学互联网+大学生创新创业大赛,在国际学院营造双创赛事氛围,培养学生创新意识,提高学生创新创造能力。