创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【I创新】我院学生斩获ACCA全国就业力大比拼广州赛区第二名

发布日期:2022-05-15    作者:     来源:     点击:

2022513日,2022ACCA全国就业力大比拼之未来商业创想大赛广州赛区决赛中,经过初赛 在线测试、复赛线上商业挑战、决赛案例分析等多轮角逐,我院2020级会计学ACCA方向班学生王思涵、孙梳、李睿琦、李文源组成的Leverage队伍成功斩获第二名的佳绩,本次比赛选手主要来自广州、深圳、珠海、海口、泉州五地,我院学子积极与广州外语外贸大学、华南理工大学、深圳大学、暨南大学的学生同台竞技,经过多轮的激烈比拼成功从初赛一步一步走上决赛的舞台,最终拿下广州赛区第二名的名次。

由ACCA(特许公认会计师公会)举办的这场知名校园商业赛事已经连续举办了19年,大赛通过全真模拟职场商业挑战,帮助同学们在参加比赛的过程中提升团队合作、知识应用、快速学习、压力面试、英文演讲等多方位的职场技能和综合素质。

我院携手财经教育行业企业-高顿教育集团,引入国际高端财经证书培养体系,并倡导“以赛带课”的培养方案,通过校内商业案例分析比赛的磨练以及日常全英文演讲汇报能力的锻炼,使学生能大一阶段就了解商赛的大致构成,在日常授课时国际学院联合高顿教育集团聘请有行业工作经验以及商赛评委经历的优秀师资为我院学子踏上商赛之路打下坚实的基础,多样化的课程体系、多角度的服务方向以及全面的培养体系不仅夯实学生的专业基础,而且在日常的学习中能给予学生多角度的关怀和指导,带领学生体验丰富精彩的大学生活。