创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【I创新】国际学院举办第二十九届“挑战杯”华侨大学学生课外科技作品竞赛国际学院选拔赛

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

1114日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼会议厅举办第二十九届挑战杯华侨大学学生课外科技作品竞赛国际学院选拔赛。国际学院党委书记谢友福参加并致辞,马克思主义学院骆文伟老师、工学院彭凯老师、校团委蒙冬英老师担任评委。

首先,谢友福书致辞,他对参赛团队勇于挑战自我的拼搏精神表示赞许,他强调创新创业教育质量是衡量高校办学水平的重要指标,学院始终重视学生专业素质和创新能力的培养,引入专业赛事与课程教学相结合的模式,打造“I创新系列活动。历届学生在各类科技创新比赛中多次取得优异成绩。学院也会继续着力推进一个引领,两翼支撑,五I同行育人体系品牌的建设,营造科技创新的良好生态。

接着,参赛的十一支团队依次上台进行作品展示,评委老师进行提问和点评,对于各团队的研究成果给予了肯定,同时针对于调研过程的不足之处提出了中肯的指导意见。

最后,主持人公布了各团队的成绩,其中郭英璇团队荣获一等奖,蔡沁怡团队、胡宸团队荣获二等奖,王行团队、黄晴柔团队、陈徐芷欣团队荣获三等奖。最终得分前五名的队伍将代表学院参加校级比赛。

通过本次的答辩会,各团队都觉得获益匪浅。从老师们的建议中认识到了自己的不足,获得了宝贵的建议。也从其他团队的答辩过程中反视自我,完善自我。现场观赛同学也纷纷表示这次答辩会带来的收获颇多,不仅增长了知识,而且开拓了视野,审视了自己的不足。最后,祝愿我院代表队在接下来的校级答辩会中再创辉煌!