创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【I创新】第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛华侨大学选拔赛顺利举办

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

2024年4月19日,第十四届全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛华侨大学选拔赛在杨思椿科学馆5楼会议室举办,全英文授课教师胡文献、国际学院外教Badiea、Azmat受邀担任比赛评委。比赛开始前,国际学院辅导员陈仕航首先感谢评委老师对学院学科竞赛的大力支持,鼓励学生不仅要提升专业知识和技能,还要培养创新意识、团队协作和勇争第一的精神。

来自国际学院、经济与金融学院、工商管理学院等70余名选手组成七支队伍参加此次比赛,竞赛语言为英语。各团队选手以企业(模拟出口商)的名义,现场模拟产品发布会环节。经过激烈的现场展示与陈述,共评出一、二、三等奖共4支团队。

据悉,全国总决赛将于2024年5月在宁波国际会展中心参加全国总决赛,总决赛以“2024年中国(宁波)跨国采购模拟洽谈会”的形式举行。

国际学院将持续深耕“赛课结合”模式,积极探索科创育人、竞赛育人培养体系,完善学风建设,鼓励参加高水平专业类竞赛活动,打造横跨专业课堂与第二课堂的创新人才培养环节,注重培养学生的跨文化交际和商务沟通能力、自主学习能力、团队合作能力、组织协调能力、创新实践能力以及应变能力,实施国际化精英人才培养模式,从而努力提高学生综合素质。