学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【I服务】国际学院开展“会通精英”学生骨干培训第四期第四讲

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

12月12日下午,为更好地回顾总结本学期各项学生工作开展情况,进一步加强学生组织建设,国际学院在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅组织开展学生工作经验交流暨“会通精英”学生骨干培训第四期第四讲。学院党委书记谢友福、全体辅导员、团委、学生会、团属学生组织学生干部参加。

首先,谢友福表达了对本学期各项学生工作所取得成绩的肯定,希望全体学生干部在新学期能够继续担当作为,不断提升服务同学的能力,继续严格自我要求,在学生工作中实现自我成长与提升。随后,学院团委副书记(学生)、学生会主席团成员依次结合所负责工作开展情况进行分析与复盘,并提出切实可行的建议措施。学院学工办主任兼团委书记韩旭就本学期学生工作开展进行了整体性回顾,重点介绍了在学生组织建设方面所取得的进度,包括学生干部考核办法修订、学生组织成员谈心谈话、学生工作流程优化、学生骨干培训情况等。此外,韩旭还就目前学生组织在履职能力方面存在的不足逐一分析,并由现场全体学生干部、指导老师进行讨论交流,集思广益,共同促进学生组织健康发展。

最后,韩旭要求全体学生干部在新学期强化工作计划性与前瞻性、增强沟通能力与反馈意识、加强团委、学生会各部门间交流协作、提升学生干部自我榜样意识、注意平衡学习与学生工作关系、加强思想理论学习与素养等,不断在服务同学的过程中提升自我。

谢友福给学生干部作指导

本届学生干部、指导老师合影