学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【I服务】国际学院举办“会通精英”学生骨干培训班第四期第三讲

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

10月31日,国际学院“会通精英”学生骨干培训班第四讲第三期在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举行。此次培训邀请校党委宣传部刘沛老师作主题为“新闻写作经验分享”的培训。国际学院学工办主任兼团委书记韩旭、团委、学生会全体学生干部及入团积极分子参加此次培训。

首先,刘沛详细介绍了新闻写作中“消息”“通讯”等体裁的异同。随后,刘沛以学校新闻网上播发的若干新闻稿件为案例,通过对比等方式,为同学们解读如何才能撰写一篇合格乃至优秀的新闻稿件,同时还介绍了一些新闻写作中常见的错误,并进行分析。最后,刘沛鼓励同学们在新闻写作中,要善于结合学校、学院的办学特色,创作出优秀的新闻稿件。

此次培训旨在进一步培养学院学生干部新闻写作素养,鼓励其在学生工作中不断实现自我全面发展,提升更好地为同学服务的能力。