学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【I服务】国际学院开展“会通精英”学生骨干培训第四期第二讲

发布日期:2023-10-21    作者:     来源:     点击:

2023年10月20日晚,为进一步加强学院学生组织队伍建设,国际学院举办“会通精英”学生骨干培训(业余团校) 第四期第二讲。国际学院学工办主任兼团委书记韩旭、学院团委、学生会主要学生骨干参与此次培训。

首先,韩旭围绕《国际学院学生活动经费与物资管理办法(试行)》相关细则进行详细解读,要求各部门在学生工作开展认真参照并执行,提高履职能力,提升学生工作效率,切实增强为同学服务的能力。

随后,韩旭作《做有担当的生命“守门员”》主题培训,详细介绍如何识别和帮助有自杀倾向的身边人。团委学生会主要学生骨干作为生命守门员的优势体现在四个方面,即沟通效果好、信息来源广、心理距离近、自我成长快,应在学习生活时刻关注同学们的身心状态,学会观察与识别,及时反馈异常信息,共同守护同学们的身心健康。

最后,培训会上,韩旭还就《国际学院学生干部考核实施细则(征求意见稿)》进行了解读并广泛征求建议,旨在优化考核方案,提高学生工作积极性。

通过此次培训,全体团委学生会学生骨干进一步明确了工作职责,表示在今后的学生工作中不断提升履职能力,共同为学院的发展贡献力量。