学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【I服务】国际学院开展“会通精英”学生骨干培训第四期第一讲

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

2023年9月26日,为加强学院学生组织队伍建设,国际学院组织召开“会通精英”学生骨干培训(业余团校)第四期第一讲。国际学院学工办主任兼团委书记韩旭老师、学院各班班长、团支书及各学生组织部门负责人参与此次会议。

首先,学校党委宣传部张振岳老师为全体学生骨干带来了题为《媒体表达规范与网络舆情管理》的主题培训。张振岳老师指出了新闻稿件或媒体中经常出现的错误表达,希望同学们避免错误、规范表达。通过几个典型案例的分析,同学们深刻理解了媒体表达不规范带来的严重后果。张振岳老师指出,互联网不是法外之地,任何公众场合都要注意言行。会议期间,同学们认真听讲,收获颇多。

接着,韩旭老师为各位学生骨干做了全面而实用的工作要点培训。韩旭老师详细为大家介绍了各位老师及干部的分工,强调了合理分工的重要性,重视团队协作。同时也介绍了各类通知、文件的格式与盖章、报销、申请的流程和要求,让同学们对于一些日常工作有了清晰的认知。韩旭老师强调,在学生工作中要注意细节,协调好部门之间、班委之间的各项工作,及时做好沟通,这样才能更好地服务同学。

通过此次培训会议,同学们提升了自己的新媒素养和规范表达的能力,明确了今后的工作流程及要求,希望各位学生骨干在今后的工作过程中,不断提高自己的综合素质,增强才干,为学院的发展贡献一份力量。