学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【新闻】国际学院召开第十届团员代表大会暨学生代表大会

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

为加强学生组织队伍建设,充分发挥学生干部作用,7月4日下午,国际学院组织召开第十次学生代表大会暨团员代表大会。国际学院党委书记谢友福、团委书记韩旭、辅导员李岩、陈仕航出席本次大会,国际学院第九届主席团成员、团委副书记、党建办正副职主任、团委学生会党建办部门负责人、各班代表参加此次会议。

大会在庄严的国歌中正式开始。随后,党委书记谢友福致辞。谢书记向大会召开致以热烈的祝贺。他提到,学院高度重视学生组织工作并给予高度期待,始终重视发挥学生干部的作用。一年以来,国际学院团委学生会党建办秉持“全球视野,家国情怀”院训,全心全意为同学们服务,在各项活动中获得了优异成绩,引领学院学生丰富了校园生活,加强了自身建设。

接着,谢友福为第九届学生会主席团成员、团委副书记颁发聘书,对他们过去一年的工作表示肯定。

接下来,会议通过了《国际学院第十次学生代表大会暨团员代表大会选举办法》以及《国际学院第十次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。国际学院第十届学生会主席团成员、团委副书记候选人王梓若、杨迎松、张佐玥、周静乐、蔡皖棋依次发表演讲,全面展示了自己的优势、任职意愿与工作计划,经学生代表投票,张佐玥、周静乐担任学生会主席团成员,杨迎松、王梓若、蔡皖棋担任团委副书记。

此次代表大会的顺利召开,为国际学院团委学生会注入了新鲜的活力,体现了国际学院学子积极向上的精神面貌和良好的风气,大会在校歌声中落下帷幕。