学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

【新闻】国际学院开展2023年第一期“会通精英”学生骨干培训

发布日期:2023-03-02    作者:团委宣传部     来源:     点击:

2023年2月28日,为加强学生组织队伍建设,国际学院组织召开2023年第一期“会通精英”学生骨干培训,培训邀请校党委宣传部张振岳老师作《媒体表达规范与网络舆情管理》主题培训。国际学院学工办主任兼团委书记韩旭、学院各班班长、团支书及各学生组织部门负责人参加。

会议伊始,韩旭围绕为什么要做学生干部、什么是学生干部、如何做好学生工作以及本学期的工作重点展开。韩旭老师指出,学生骨干要身体力行,用心为同学们服务,并为同学们做好桥梁纽带。除此之外,学生骨干在开展学生工作时必须要注重和思考工作方法,确保工作计划性、创新性、主动性、严谨性、及时性,确保沟通顺畅。在学生工作中要注意细节,协调好部门之间、班委之间的各项工作。

随后,学校党委宣传部张振岳老师为全体学生骨干带来了题为《媒体表达规范与网络舆情管理》的主题培训。张振岳老师以幽默风趣语言指出了新闻稿中的常见表达错误,希望同学们避免错误、规范表达。通过几个案例的解析,同学们了解了媒体表达不规范带来的严重后果,提升了自我的表达严谨性。张振岳老师指出,互联网不是法外之地,同时也为同学们讲解网络舆情危机的诱发原因。同学们认真听讲,收获颇多。

通过此次培训会议,同学们重新定位了自己参与学生工作的初心,更加明确了今后的工作计划,提升了自己规范表达的能力,在今后为同学服务的过程中,不断断提高自己的综合素质,增强才干,锻炼能力。