团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【综合】国际学院召开期末班主任工作会议

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为进一步做好期末学生工作,12月14日上午,国际学院在杨思椿科学馆五楼会议室召开期末班主任工作会议。国际学院党委书记谢友福,全体班主任、辅导员、全英教学部主任以及带班高顿学管等参加本次会议。

首先,院学工办主任韩旭通报了本学期学院主要学生工作开展情况,并传达了学生处《关于做好近期学生安全稳定工作的提示》、学生交通安全教育以及心理健康教育中心关于《学期末心理危机形势与应对》等通知精神,同时就期末班级工作重点进行了梳理。

随后,谢友福表达了对全体班主任、辅导员本学期学生工作和班级工作的肯定,希望今后在协作联动、学生安全信息获取、学业预警、交通安全教育等方面继续扎实做好相关工作。谢友福还强调,全体班主任、辅导员、教辅人员要善于掌握学生安全信息与思想动态,因势利导,快速、妥善处理突发事件与危机事件。此外,就期末考风考纪工作,谢友福要求全体与会人员要做好考风考纪教育、期末复习提醒,特别是要针对不同年级学生学习状态与特点,做好分类教育与引导。

会上,全英教学部主任陈怡就课堂出勤、缓考申请、毕业论文进度等事宜,与班主任、辅导员作通报与交流。最后,与会人员交流学生工作经验,并就如何更好地开展班级工作提出了宝贵意见和建议。