团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【访企拓岗促就业】国际学院一行走访福建联合石油化工有限公司

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部“访企拓岗专项行动”推进校企合作,拓宽毕业生就业平台,12月12日,国际学院党委书记谢友福、学工办主任韩旭、辅导员陈仕航前往福建联合石油化工有限公司访企拓岗,企业人力资源总经理袁华东、组织发展陈俊杰、培训开发经理吴超君、培训开发主管蓝莉等4人参与交流。

在座谈交流会上,谢友福书记简要介绍了学院的基本情况、国际化精英人才培养路径与成效,并就学生实习就业走向提出探讨性对接意见;蓝莉主管对企业的基本概况、招聘岗位需求、待遇福利等方面进行介绍,双方表示,此次的访企拓岗有助于密切校企联系、强化供需对接、拓宽毕业生就业渠道。

国际学院通过访企拓岗,加强了与企业单位的联系、充分了解就业市场的需求情况,对学生的人才培养起到了优化作用,也保证了毕业生能拥有更加高质量、更加宽泛的就业机会。