团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【了解华大】国际学院举办《了解华大:大学生活规划与全英文学习策略》主题讲座

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:     点击:

2023年9月26日下午,国际学院党委书记谢友福于杨思椿科学馆五楼多功能会议厅为2023级新生做题为《了解华大——大学生活规划与全英学习策略》的主题讲座,2023级年级辅导员李岩主持。

谢友福围绕着新生们最关注的“大学生活怎么过”“大学生活八问”展开讲述,以生动风趣的语言为同学们在大学的生活与学习指明方向。同学们认真倾听。

谢友福引导同学们思考:“大学的生活板块”“大学的重要性”“大学各学期要做什么”等一系列新生在大学即将面临的问题。他指出,大学生活与高中并不相同,大家应该结合自身情况为自己的大学规划蓝图,并号召大家重视大学的学习,努力向自己的目标前进。

接着,谢友福就“如何看待名校与普通高校的差别”“如何看待大学生自主就业”“如何学会与人相处”等8个问题与同学们展开交流,他指出,不是牌子创造成功,而是成功铸就牌子,指引新生以正确的价值观看待世界,社会以及自身。之后,谢友福分析了全英文教学专业的特点、优势与挑战,并为新生点明了应对的方法。同学们收货颇多,受益匪浅。

最后,谢友福为新生送上祝福,希望同学们能够在全新的大学生活中认清自己,善待自己,习惯优秀,竭尽全力,最终成为独特的自己,在国际学院的大家庭里熠熠生辉。

通过此次讲座,国际学院2023级新生对大学生活和全英文教学方式有了更加深刻而全面的认识,并对自己之后的学习有了清晰的计划。