团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【I服务】国际学院举办第八期学风建设学生督导队见面交流会

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

2023年10月10日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼会议室举办第八期学风建设学生督导队成员见面交流会。国际学院学工办主任韩旭、团委监察部全体成员以及第八期学风督导队全体成员参加见面交流会。

首先,参会同学作自我介绍,畅谈加入督导队的初衷以及对这份学生工作的期待。随后,团委监察部负责同学崔家旭介绍督导队成员的工作职责、查课注意事项以及考核要点。然后,韩旭为全体同学介绍了《国际学院学风建设与学风督导实施细则(试行》,围绕学风督导职责、学院学业预警制度、学生课堂请假规定、旷课处理规定、第二课堂学风活动等内容,进行详细介绍与解读,强调学风督导服务队在学院良好学风建设中的积极作用,要求督导结果做到准确、及时、可信。最后,全体督导队成员积极交流学风建设的重要意义,探讨如何在督导工作中更好地开展查课工作,为学院学风建设贡献力量。交流会上,韩旭还为全体成员发放督导队工作证。

此次见面交流会旨在促进督导队成员在学风建设工作方面的交流与分享,促进学院优良学风建设的营造,更好地服务同学们的学业进步。