团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【I服务】国际学院举办2023年秋季学期心理保健员见面交流会

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

2023年10月10日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼会议室举办2023年秋季学期心理保健员见面交流会。国际学院学生会身心发展部全体成员和各班心理保健员参加交流会。会议由国际学院学工办主任韩旭主持。

首先,为促进各班心理工作交流,各班心理保健员、身心发展部成员依次作自我介绍,增进相互了解。随后,韩旭作《做有担当的生命“守门员”》主题培训,详细介绍如何识别和帮助有自杀倾向的身边人。心理保健员作为生命守门员的优势体现在四个方面,即沟通效果好、信息来源广、心理距离近、自我成长快。作为生命守门员的重要组成部分,各班心理保健员的主要职责是收集信息、及时上报、协助心理康复工作等。

最后,各位同学在现场积极交流心理健康工作心得,提出改进建议。此次交流见面会的举办增强了学院各班心理保健员的交流联系,明确了心理保健员的工作职责及工作重点,夯实了学院学生心理健康工作基础。