团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【I学习】国际学院举办第三届雅思模拟挑战赛

发布日期:2023-09-24    作者:     来源:     点击:

2023年9月23日下午,由国际学院主办、国际学院学生会承办的第三届雅思模拟挑战赛笔试部分在洪祖杭大楼如期举办。此次比赛由新航道泉州学校提供支持。此次笔试部分吸引了来自全校140余名学生积极参与,其中50余人报名口试部分。

此次雅思模拟比赛共包括四大部分,即听力、阅读、写作和口语。听力部分凸显真题录音和标准发音;阅读部分融合了丰富的题材,既包括了往届试题,又不乏全新的题材,旨在全面考察学生的阅读水平;写作部分则注重考察学生信息提取和分析的能力,综合评估英语语言能力。此次笔试之后,还将择日继续进行口语部分的模拟比赛,进一步考察同学们的英语口语表达和应变能力。

作为学校国际化办学示范平台与窗口,国际学院通过举办形式多样的第二课堂活动,构建“一体两翼,五I同行”育人体系,旨在营造了浓厚的英语学习与国际化办学氛围,赋能学生英语能力提升与出国出境交换与深造学习。

笔试现场(一)

笔试现场(二)