团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【通知】国际学院召开2021级新学期初年级大会暨安全教育会

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

2023年9月19日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举办2021级新学期初年级大会暨安全教育会。国际学院学工办主任兼团委书记韩旭以及全体2021级学生参加。

首先,英国教育中心(UKEC)Kathy黄老师为各位同学介绍了英国留学的申请流程。黄老师不仅为大家介绍了英国留学的一系列问题,还针对华侨大学的录取要求和录取案例为大家传授了一些留学申请经验。

其次,新航道泉州学校考研规划主管陈倩云老师从经济学宏观考情、经济学学硕专业概述、经济学专硕专业概述、择校分析这四个方面为大家介绍了考研的现状,并为大家提出了一些建议。

随后,韩旭老师主持召开年级大会暨安全教育大会。韩旭老师首先强调了一些安全常识,提醒同学们一定要注意安全。随后,韩旭老师为大家介绍了校园生活中遇到问题的解决措施,并督促同学们要密切关注学校、学院发布的各类相关信息,合理规划职业生涯,做出最适合自己的选择。韩旭老师提醒同学们要树立理性、自信的就业升学心态,以正确的价值观和升学观思考如何走出下一步,谋求更好的发展空间。

大会还分享了同学们在生活上,学习上各种所需信息及资源,给同学们提供了耐心细致的帮助。本次大会旨在凝聚共识,同心协力,进一步推进学风建设,营造良好的育人氛围,高质量地实现国际化精英人才的培养目标。