团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【新闻】国际学院召开期初班主任工作会议

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

为进一步加强班主任队伍建设和班级建设,扎实做好期初班级工作,夯实学生安全工作基础,2023年9月14日上午,国际学院在杨思椿科学馆五楼会议室召开期初班主任工作会议。国际学院党委书记谢友福,全体班主任、辅导员、高顿学管以及教学秘书参加本次会议。

首先,学院学工办主任韩旭传达学生处学生安全稳定专题会议工作要求,并就本学期班主任工作要点进行了梳理。

随后,院党委书记谢友福为本学期新任班主任颁发聘书与班主任荣誉牌,并围绕期初学生安全稳定工作要点作具体要求,对新学期班主任工作提出新的要求,希望全体班主任守护安全、抓好学风、凝聚集体与激发活力,只有感情投资才能赢得信任博支持,用好抓手才能举重若轻拎得起,信息通畅才能反馈及时无盲区,交流顺畅才能源远流长情永续。会上,教务秘书郭寅梅就近期班级选课、成绩查询与毕业班学分预警等工作作通报。最后,与会班主任老师交流带班经验与疑问,并就如何更好地开展班级工作提出了意见和建议。

此次班主任工作会议的召开,有利于激发班主任工作积极性,进一步明确班主任工作职责,维护学生安全稳定,提升学院学生管理工作的整体水平。