团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【通知】关于招募国际学院第八期学风建设学生督导队成员的通知

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

学院各班级:

为了进一步加强我院学风建设,促进学生养成良好学习习惯,充实学风建设学生督导力量,经研究决定成立第八期学风建设学生督导队,并面向国际学院各班级招募成员,现通知如下:

一、履职内容

1.根据学院安排,实地走访各班查课,如实登记查课反馈记录表,及时反馈查课情况。查课内容包括但不限于该班级学生的出勤情况;

2.创新工作方式,充分挖掘各班学风建设典型做法与学习榜样,并积极在学院推广宣传;

3.协助编辑《国际学院学风建设简报》;

4.不以任何理由包庇或隐瞒查课情况。

二、招募范围

全体国际学院在校学生,各班班委、入党积极分子、学生党员等优先考虑;

三、考核办法

1.学风建设学生督导队成员任职满一学年且考核合格的,给予相应的综测加分,具体考核办法另行通知。

2.根据实际工作量,给予认定相应的志愿工时,由学院提供志愿工时证明,具体办法另行通知。

3.入党申请人、入党积极分子及党员,同时认定学院党建积分,具体加分细则另行通知。在发展积极分子及学生党员时,同等条件下给予优先考虑。

4.各班同学承担工作情况纳入先进班级考评细则。

5.一经发现学生督导员查课结果与助教、辅导员或班主任查课情况不一致的,经核实后给予相应扣分,情节严重的,将取消成员资格。

四、报名方式

结合工作需要,各班原则上应推荐至少1名学生报名。请各班负责人在913日周三之前将报名表发送邮3050170067@qq.com

负责同学:崔家旭

附件:国际学院第八期学风建设学生督导队成员申请表