团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【I学习】国际学院举办本学期第二次主题英语角

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

4月13日,本学期第二次英语角在泉州校区侨缘邻里中心成功举办。本次英语角以为什么咖啡成为世界上最流行的饮料之一为话题,讲述了咖啡的起源,了解了咖啡的历史,讨论了咖啡对个人及世界的影响。国际学院外籍教师Stephen和部分学生参加。

活动由四个环节组成。首先由主持人介绍了咖啡的起源,让同学们了解了咖啡的历史,为后面的讨论奠定了良好的基础。接着同学们进行了“Where is my coffee”的游戏,大家积极参与,通过积分制,获得了准备的各种奖品。其次,主持人为了让大家更深刻的感受,现场制作了精美的咖啡供同学们品尝,让大家在轻松愉快的氛围中学习英语,练习口语,增强了沟通能力,结交了许多朋友。最后大家一起分享自己的观点,分享自己对咖啡的看法。

通过参加本次活动,同学们增强了自信心和沟通能力。在本次活动中,他们主动表达观点,努力克服了语言障碍和社交障碍,对英语产生兴趣。