团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【I服务】国际学院召开学期第二次学生干部工作会议

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

4月9日下午,国际学院在杨思椿科学馆五楼会议厅召开学期第二次学生干部工作会议,国际学院各班班长、团支书及院团委、学生会主要学生干部参加。会议由学院学工办主任兼团委书记韩旭主持。

会上,韩旭首先组织全体学生干部观看铸牢中华民族共同体意识主题教育短片,并通过主题讲授,不断深化青年学生对铸牢中华民族共同体意识核心要义、丰富内涵、精神实质和实践要求的认识。其次,韩旭通过课件和主题宣传短片的方式,围绕国家安全含义和大学生维护国家安全的义务等方面展开,面向全体学生干部开展主题教育。

随后,韩旭带领全体学生干部简要回顾了本学期开学来主要学生活动开展情况,并就后续主要班级工作与学生活动开展提出具体期望,要求全体学生干部继续秉持为同学服务的精神,扎实做好班级学风建设与学院学风建设特色活动开展,承担好学生安全管理网格员的职责,共同维护校园学生安全稳定,关心关注身边遇到困难的同学。最后,现场师生共同交流学生工作心得与经验。