团学动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【I交流】国际学院组织学生干部赴厦门校区开展交流活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

3月26日下午,国际学院组织主要学生干部赴厦门校区化工学院开展学生工作交流经验分享活动。化工学院学工办主任、团委书记余宗钟、国际学院学工办主任、团委书记韩旭以及国际学院、化工学院主要学生干部参加。

在交流活动中,双方学院简要介绍各自学院基本情况,并就团委组织工作、就业实习工作、学风建设工作、学生社区工作、科技创新工作等分享经验,开展交流,积极讨论,寻求共同进步。交流活动结束后,双方合影留念。随后,国际学院师生一行来到华侨大学四端文物博物馆。在四端文物馆、欧豪年美术馆等场馆,师生一行认真观看馆内书画、瓷器藏品。,师生共同参观馆内器物区、书画区、侨乡碑拓区、杜四端先生与早期旅港福建商会专区、麦继强教授与张爱华女士伉俪特展专区等展厅,观赏了陶瓷、书画、侨乡碑拓、谱牒等中华古今文艺文物,感受华侨百年奋斗历史,体会博大精深的中华文化。

此次交流学习活动同时作为“会通精英学生骨干培训班”第四期第六次活动,旨在进一步加强学生干部培养,提升学生干部美育涵养,更好地服务同学,开展学生工作。